新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
女子通過公招入職數月未領薪 還被律師“逼”辭職
時間:2019年04月15日 07:00    來源:廣西新聞網-南國今報    作者:岑琴 王緝寧    編輯:覃鴻圖

入職數月未領薪 還被律師“逼”辭職

群眾藝術館稱當事人提供材料造假,擬將其辭退

當事人表示,不會主動辭職,若遭辭退將進行維權

女子通過公招入職數月未領薪 還被律師“逼”辭職

律師建議當事人辭職的短信。

廣西新聞網-南國今報記者岑琴 王緝寧  

應聘者小劉反映,她通過事業單位公招,考入柳州市群眾藝術館(下簡稱群藝館)。入職七個月,她不但領不到一分錢工資,還遭群藝館委托的律師“逼”辭職。為此,她感到不滿和委屈。這是怎么回事呢?

1

律師頻頻“逼”她辭職

今年3月底至4月初,小劉頻頻收到群藝館委托的律師蒙冠斌的短信。

蒙在短信中稱:“關于你的人事關系事宜,今天談話你最關心的是這幾個月的工資問題……如果你主動辭職,那么工資問題,是由財政決定是否撥款,我們會按照辭職提交材料,由人社局核定……所以限期你于2019年4月10日下班之前,提交辭職手續。”

“如果你主動辭職后,人社局會按照你在欽州農校移交的材料予以核定工資……但是你必須先辭職!”

“如果你要求先支付工資,然后再辭職,那么按照規定這個免談……最后建議你在清明假期慎重考慮,于2019年4月10日下班之前,辦理辭職手續”。

因不堪此番“狂轟亂炸”,小劉報了警,并在警方建議下拉黑了該律師。

那么,這里面有什么樣的故事呢?4月9日上午,小劉向記者講述了事情來龍去脈。

去年,小劉通過柳州市事業單位公開招聘考試,考入群藝館。同年9月30日,小劉到單位報到。7個月里,群藝館對她進行了三次試表演和公開課考核,計劃今年3月安排她帶培訓班。

工作滿一個月后,見未發工資,小劉詢問單位財務,對方稱是編制未下達。第二個月,她再次詢問。單位財務告知,要根據她此前的工作經歷計算工齡,要求她補齊檔案中4段在民企的離職證明材料。

隨后,小劉補交了上述證明材料。材料交上去后,單位稱她提供材料“有問題”,被告知無法核定其工資。

今年3月,小劉被群藝館暫停培訓班教學工作,還被“踢”出單位工作群;之后,被安排見了對方委托的蒙冠斌律師。

蒙指出,小劉提供的兩家幼兒園的證明材料系偽造,建議其主動辭職。小劉拒絕了。之后,她頻頻收到蒙建議其辭職的電話及短信。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995

不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站